|
清流 四万十川 河口(汽水域)で水揚げされた、青さのり(ヒトエグサ)。四万十川の清流と暖かな太陽をいっぱいあびて育ちました。乾燥せずに、新鮮なまま生冷凍いたしました。乾燥とは違う美しい色合いと風味が特徴です。 |
真空パックのまま流水解凍をして下さい。天ぷらでご使用の場合、解凍後天ぷら粉と混ぜ合わせて団子状にならないよう、平(たいら)にして揚げて下さい。(高知県では、天ぷらに使用するのが一般的です)
※その他、パスタ・玉子焼き・椀ネタなど様々な用途でご使用いただけます。風味豊かな味わいをご賞味下さい。
※加熱してご使用下さい。 |
◎容量
50g×5P/1袋
1袋×10×2合/1ケース(50g×100P) |
●原材料:青さのり
●原料原産地:高知県 四万十市
●賞味期限:製造日より2年
●保管温度帯:冷凍−20度以下 |
※原料の入出荷状況により品薄になる事があります。また、原料の仕入れ状況や加工工程により画像と実際の商品、規格など異なる事があります。 |
|
|